Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Автоматика распашных ворот

Распашные ворота – самая популярная, и надежная конструкция. Если же они еще и оснащены автоматическим открывающим устройством, удобства использования этого типа ворот возрастают на порядок.

Комплект автоматики для ворот распашного типа включает  приводы, блок управления, фотоэлемент безопасности, брелоки-передатчики. Открытие происходит за счет приводов, а дистанционное управление обеспечивается при помощи блока управления.

Организованная при помощи этого оборудования автоматика ворот позволяет на расстоянии управлять процессом открытия. А поскольку распашные ворота чаще всего служат доступом на огражденную частную территорию, такое автоматизированное управление имеет и свои преимущества. Такие ворота можно открывать прямо из машины или, напротив — оперативно закрывать с пункта охраны. Автоматизированное управление обеспечивает и общее удобство использования ворот, и повышенную безопасность.

Автоматика для ворот распашного типа может быть рычажного или линейного типа. Это зависит от вида привода. Наиболее распространены и востребованы линейные приводы. Их ставят на большинство распашных ворот. Рычажные приводы применяются, если сама конструкция ворот не позволяет установить линейные приводы. Работа рычажных приводов построена на принципе рычага (отсюда и название). Принципиально использование рычажных или линейных приводов не сказывается на мощности ворот.

Различия по мощности зависят от самого принципа работы автоматики открывания распашных ворот. Это могут быть ворота с приводом электромеханическим или электрогидравлическим. Для частных домов чаще всего применяются ворота с электромеханическим приводом. Этой мощности будет достаточно для обеспечения нужного удобства в открывании и закрывании ворот.

Для производственных целей лучше подойдет установка автоматики распашных ворот с электрогидравлическим приводом. Ворота на различных объектах промышленности уместнее всего оснастить именно таким мощным приводом.

Иногда для улучшения внешнего вида ворот производят монтаж автоматики распашных  ворот с подземным приводом. На мощности привода такой способ установки не отражается, зато значительно выигрывает дизайн ворот. Такой «скрытый» вид автоматизированного управления имеет и практические выгоды, и эстетические эффекты.

Что еще нужно учитывать при выборе автоматики для распашных ворот? Немалое значение имеет ширина створок. В зависимости от этих параметров подбирается и тип автоматической системы. Как правило, в описании различных приводов указывается, на какую ширину створок они рассчитаны.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru