Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

GSM сигнализация

GSM сигнализация используется для охраны различных объектов. Главное отличие GSM сигнализации от стандартной охранной сигнализации состоит в том, что при возникновении чрезвычайного происшествия используется GSM канал мобильного телефонного оператора. Сигнал в виде SMS или звонка передается на выбранный заказчиком телефонный номер или на пульт охраны.
Беспроводные системы охраны GSM особенно удобны для использования в районах с низким процентом телефонизации или при отсутствии телефонных линий. Они применимы для охраны объектов различного назначения: загородных домов, квартир, офисов, гаражей, складских и торговых помещений.

Охранная GSM сигнализация действует по следующему принципу: как и в классической сигнализации, на охраняемом объекте устанавливаются специальные датчики и контрольная панель с GSM модулем. Все датчики объединяются в общую систему и имеют связь с контрольной панелью. В случае возникновения ЧП датчики срабатывают, происходит включение GSM модуля, который в свою очередь отправляет на мобильный телефон начальника охраны или владельца объекта сообщение о произошедшем.

Установка GSM сигнализации имеет важное преимущество перед установкой сигнализации классического типа. Она определяет, какого вида ЧП произошло на объекте и высылает на сотовый телефон соответствующую информацию.

Система GSM сигнализации может оповестить о следующих событиях: утечка воды или газа, снижение температуры ниже нормы, отключение электричества, открытие дверей или окон при режиме «охрана», задымление помещения. Список возможных ЧС, о которых будет сообщать беспроводная GSM сигнализация, может быть дополнен по желанию владельца.

Способы передачи информации о тревоге

  • SMS на выбранный владельцем номер
    При настройке системы GSM сигнализации в модем заносятся тексты SMS сообщений, которые соответствуют случившемуся на объекте происшествию. Например, «утечка воды», «взлом замков», «задымление» и так далее.
  • Звонок на выбранный номер
    В случае срабатывания сигнализации в режиме «Охрана» модем совершает звонок на сотовый телефон владельца. По определившемуся номеру GSM сигнализации легко можно понять, что произошла какая-то чрезвычайная ситуация. Но у этого способа есть недостаток – исключается возможность определить, какая конкретно ЧС имела место.
  • Голосовое сообщение на выбранный номер
    Этот способ имеет сходство с первым, только в этом случае владелец получает не SMS, а звонок с голосовым сообщением, информирующем о произошедшем на объекте.

 

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru