Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Оборудование автоматики для ворот

Автоматика ворот — это возможность сделать любое ограждение более функциональным и удобным в использовании. Даже если ворота изначально не были задуманы как автоматические, они могут стать таковыми.

Комплект автоматики для ворот может быть легко установлен на любые ворота, превратив их в дистанционно управляемую автоматическую конструкцию. В некоторых случаях потребуются незначительные перестроения, но это с лихвой окупится теми удобствами, которые получит владелец автоматизированных ворот.

За счет какого оборудования становится возможна автоматика открывания ворот? Для приведения в движение ворот любого типа требует привод (чаще всего электрический, реже — гидравлический).

Для каждого типа ворот подходит свой тип привода. Например, для распашных ворот чаще всего используется линейный привод. Иногда распашные ворота рациональнее оснастить рычажным приводом, а в некоторых исключительных случаях — приводом подземным. При выборе типа привода нужно руководствоваться как техническими характеристиками всей конструкции ворот, так и эстетическими критериями. Например, линейные приводы более незаметны, чем рычажные. А самый высокий эстетический эффект могут создать приводы подземной установки. Однако монтаж автоматики для ворот под землей потребует больше усилий.

 

Автоматика ворот откатного или раздвижного типа осуществляется благодаря приводу, сонастроенному с направляющими, по которым двигаются раздвижные створки. В связи с этим выбор типа привода тесно связан с весом ворот. Надежные производители всегда указывают допустимый вес ворот для каждого типа приводов. Например, итальянская фирма Came разработала несколько серий автоматических систем для откатных ворот разного веса.

Наибольшей тщательности требует установка автоматики для ворот подъемного типа. И чем больше вес ворот, тем более надежная система автоматики требуется. Для тяжелых промышленных ворот чаще всего используются приводы вального типа. Они не крепятся непосредственно к створке ворот, а передают нагрузку по цепи сразу на вал ворот. Этот тип привода незаменим для тяжелых секционных ворот промышленного назначения. Для более легких бытовых подъемных ворот подойдет и такой тип потолочного привода, который крепится непосредственно к створке.

Прикрепленные к воротам приводы любого типа — лишь одна часть работы автоматических систем. Вся настройка автоматики для ворот производится при помощи блока управления. Непосредственно все операции производятся при помощи пульта дистанционного управления, который также входит в комплект оборудования для автоматики ворот.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru