Warning: define() expects at most 3 parameters, 4 given in /var/www/alas/data/www/alas-group/config.php on line 52
Обслуживание систем видеонаблюдения

Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Обслуживание систем видеонаблюдения

Обслуживание систем видеонаблюдения является важной составляющей в области обеспечения безопасности объекта. В чем необходимость заключения договора обслуживания? Во-первых, каждая солидная компания предлагает гарантию на предоставленное оборудование. Во-вторых, сервисная поддержка позволяет забыть о любых неполадках с системой безопасности на объекте. И, наконец, обслуживание системы уличного видеонаблюдения или видеонаблюдения для дома означает, что вы всегда будете получать новейшее программное обеспечение оборудования, благодаря чему система видеонаблюдения на объекте никогда не устареет.

Обновление ПО систем видеонаблюдения

Каждый производитель техники с определенной периодичностью обновляет программное обеспечение своей продукции. Это делается с целью устранения недочетов, улучшения имеющихся функций оборудования и применения новых возможностей в сфере IT. Сразу после выпуска нового ПО необходимо внедрять его в вашу систему видеонаблюдения. Это позволяет всегда поддерживать безопасность объекта на высоком уровне благодаря последним достижениям науки и техники. Опытные специалисты, осуществляющие сервисную поддержку, всегда находятся в курсе новейших разработок и рекомендаций создателей по их применению. Они осуществляют внешнюю, выборочную или чрезвычайную проверку объекта и предупреждают возникновение любых помех.

 

Проверки и ремонт систем видеонаблюдения

 

Внешняя проверка оборудования производится с определенной периодичностью на всех системах. Даже если на вашем объекте установлено IP-видеонаблюдение, работа которого контролируется удаленно, специалист обязан проверять состояние каждой IP-видеокамеры через определенное время. Чрезвычайная проверка осуществляется в том случае, если выходит из строя какая-либо часть системы. Это может привести к снижению защищенности объекта, поэтому требует немедленного вызова специалиста сервисного центра. Специалисты тестируют каждую деталь системы в разных режимах, после чего можно точно сказать о степени неполадки. В случае, если гарантийный срок оборудования истек, расходы на починку или приобретение нового оборудования несет заказчик.

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения предполагает подробное ведение журнала о возникших неполадках и любого вмешательства в работу системы. Благодаря такому ответственному походу составляются рекомендации по дальнейшей эксплуатации системы, что в конечном итоге увеличивает ее эффективность.

Назначение систем видеонаблюдения — безопасность объекта, вот почему договор на сервисное обслуживание дает гарантии обеспечения безопасности. Ремонт или установка нового программного обеспечения делает охраняемый объект более защищенными благодаря современным достижениям науки.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru