Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Проектирование систем видеонаблюдения

Именно на стадии проектирования закладывается основа эффективности системы видеонаблюдения. Если вы приняли решение установить системы видеонаблюдения, для начала необходимо четко определить их задачи. От этого будет зависеть выбор системы видеонаблюдения и цели, которые будут поставлены перед проектировщиками.

Проект системы видеонаблюдения должен составляться квалифицированными профессионалами. Этот вид деятельности, как и монтаж, подлежит лицензированию, так как от него зависит безопасность людей и материальных ценностей. В некоторых случаях проект системы видеонаблюдения вообще должен держаться в секрете. Порядок работы над проектом обычно такой:

1. Сначала составляется техническое задание в соответствии с пожеланиями заказчика. Профессионалы узнают ваши предпочтения и выдают вам свои рекомендации по оптимизации процесса наблюдения. После этого осуществляется расчет стоимости проектирования с учетом выбранного оборудования и работ по его монтажу.

2. Затем наступает этап исполнения работ. В первую очередь согласовывается марка оборудования и его технические характеристики. После система проверяется на работоспособность. Кроме того, IP-видеонаблюдение должно соответствовать принятым нормативным документам, так как система проходит согласование в государственных органах.

Составление проекта видеонаблюдения

Проектирование систем видеонаблюдения ведется на основании ваших пожеланий. Вы должны указать, какие участки территории должны контролироваться в первую очередь (к примеру, кассовые зоны или парковка). Затем определяется необходимость интеграции с другими системами безопасности. Здесь возможно два варианта. Первый — это единые интегрированные системы видеонаблюдения, защиты от возгорания, контроля доступа и другие. В них есть единый центр управления всеми системами. Второй — создание независимых друг от друга систем.

Когда IP-видеокамера фиксирует изображение, его можно просматривать как локально, так и удаленно. То есть доступ может быть организован с помощью локальной сети и через интернет. Решение принимается именно на этапе проектирования. Кроме того, заказчик должен определиться со временем хранения видеоархива и, разумеется, объемом бюджета. От последней цифры зависит выбор оборудования и сложность проекта.

Как правило, специалисты составляют несколько проектов. Инженеры разрабатывают техническую и экономическую документацию, которая представляется на согласование в соответствующие органы. После того как разрешение получено, можно переходить к следующей стадии — монтажу IP-видеонаблюдения.

 

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru