Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Проектирование системы охранной сигнализации

Проектирование охранной сигнализации сродни действиям ювелира: необходимо найти золотую середину между желаниями клиентов, ресурсом оборудования и требованиями стандартов. В идеале проект охранной сигнализации должен разрабатываться вместе с общим проектом дома. Однако монтаж охранной сигнализации можно осуществить и в уже готовом здании, а чтобы его реализация прошла успешно, необходимо учесть ряд моментов.

В первую очередь следует обратить внимание на тип помещения: охранная сигнализация для дачи будет иметь свои особенности, а для офиса – свои. В жилых домах дети или гости могут ненароком нажать на кнопки контрольной панели или сбить настройки датчиков, поэтому монтаж следует производить так, чтобы избежать подобных неприятностей. Если оборудование охранной сигнализации происходит в офисе, то обязателен инструктаж сотрудников, которым придется ею пользоваться.

Обычно охранная сигнализация монтируется в три этапа:

  • Проведение кабеля
  • Подключение аппаратуры. Если охранная сигнализация осуществляется на стадии строительства, то  этот этап рекомендуется осуществлять после завершения отделки.
  • Пусконаладка охранной сигнализации.

Проводка кабеля — важнейший аспект, который следует учесть еще на стадии проектирования сигнализации. Именно от правильности проведения кабеля зависит успешность функционирования всей системы сигнализации. Так, например, прокладку необходимо делать с 15%-ным запасом. В этом случае система не просто будет дольше и надежнее служить, появится возможность ее расширения. Чтобы сохранить эффективность работы, следует при необходимости устанавливать коммутационные коробки.

Зачастую бывает так, что спустя какое-то время после монтажа, клиент просит установить дополнительное оборудование, которое не было включено в первоначальный проект сигнализации. Причин может быть множество: не было потребности в подобных действиях или средств на их оплату, расширился участок и т. д. Поэтому охранная сигнализация дома должна проектироваться с учетом возможного расширения.

Датчики охранной сигнализации должны располагаться с учетом интерьерных и дизайнерских особенностей помещений. Так случаи, когда на месте датчика будет располагаться книжная полка или сейф должны быть полностью исключены. Чтобы свести к минимуму возможность грубого непопадания, необходимо тщательно разработать проект охранной сигнализации, что под силу только профессионалам. И тогда она будет всегда стоять на страже вашей безопасности.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru