Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Проектирование СКУД

Проектирование СКУДСистемы контроля и управления доступом (СКУД) способны решать комплексные задачи малыми средствами. Установка СКУД позволяет эффективно решать вопросы охраны любого офиса или промышленного предприятия. Помимо этого, произведя монтаж СКУД по специализированному проекту, можно совмещать систему контроля доступа с системой пожарной безопасности.

Системы контроля и управления доступа могут легко сочетаться с разным охранным оборудованием. За счет этого работа СКУД превращается в совмещение функций сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа одновременно.

Квалифицированное проектирование СКУД позволяет учесть особенности помещения и потребности организации, для которой устанавливается система контроля доступа. В зависимости от пожеланий заказчика и характеристик помещения разрабатывается техническое задание на СКУД, а затем подыскиваются оптимальные пути технического решения этих задач.

Грамотный проект СКУД позволяет задействовать в системе контроля доступа оптимальное количество оборудования. Профессиональный подход к проектированию всегда учитывает не только технические задачи, но и берет в расчет способы снизить стоимость СКУД. На стадии разработки проекта решается, стоит ли подключать более дорогостоящие сетевые СКУД или более доступные по цене автономные СКУД.

Для профессионала-проектировщика вся классификация СКУД выражается не только в практических свойствах той или иной системы, но и в ее ценовом соотношении с возможностями заказчика.

После того, как разработана оптимальная схема СКУД, продуманы основные технологические решения, начинается монтаж.

Оборудование СКУД для крупных объектов включает в себя контролирующие аппаратные устройства для считывания сигналов и преграждения доступа, а также программное обеспечение для управления сетью. При помощи такого сочетания аппаратной и программной функций можно решать целый комплекс задач: от учета времени прихода на работу каждого служащего, до фиксирования несанкционированного доступа на объекты. Подобные сетевые системы СКУД устанавливаются, как правило, на крупных предприятиях.

Наиболее известные сетевые контролирующие системы — российские Sphinx, Bolid, Elsys, Parsec, Gate, Legos, американский Apollo. Часть этих систем являются универсальными, так как могут работать и в сонастройке с программным обеспечением, и автономно. Большинство перечисленных марок СКУД можно использовать как простейшие автономные СКУД, используемые без программного обеспечения.

Подобрать оптимальную марку СКУД для решения задач на конкретном объекте можно, обратившись к специалистам нашей компании. Заказав у нас услугу проектирования, в дальнейшем вы получаете и квалифицированное сервисное обслуживание СКУД.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru