Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Противопожарные ворота — эффективное средство безопасности

Наверное, все помнят известное народное изречение: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Помнить-то помнят, но, как правило, вспоминают уже тогда, когда креститься пора, т.е. когда гром уже грянул. Свидетельством тому — телевизионные новости, практически ежедневно вещающие о том, что где-то что-то сгорело или взорвалось и имеются многочисленные жертвы. А причина подобных трагедий ведь довольно банальна. В основе их всегда лежат элементарная халатность и пренебрежение нормами и правилами безопасности.

В условиях, когда современный рынок предлагает огромное количество новых эффективных противопожарных средств, пренебрегать ими не только безответственно, но и в ряде случаев просто преступно. К числу таких современных инновационных разработок принадлежат, например, специальные противопожарные ворота, которые предназначены для того, чтобы служить преградами для распространения огня в случае возникновения пожара. Такие ворота предлагаются сегодня в разных исполнениях. Наиболее распространенными являются откатные и распашные противопожарные ворота. Эти ворота, как следует уже из самого их названия, отличаются, прежде всего, по способу своего открытия. Остановимся на них поподробнее.

  1. Откатные противопожарные ворота

    Откатные противопожарные ворота — это оптимальное решение для защиты больших проемов. В случае пожара достаточно закрыть эти ворота, для того чтобы надежно заблокировать помещение от дальнейшего распространения огня. Откатные противопожарные ворота могут также устанавливаться и на выходе из здания. При этом они обладают рядом преимуществ по сравнению с распашными противопожарными воротами. Это, прежде всего, экономия пространства и удобство обслуживания откатных противопожарных ворот в зимнее время.

    С конструктивной точки зрения откатные противопожарные ворота представляют собой особое огнестойкое полотно, которое подвешивается на специальную горизонтальную шину. Конструкция устроена таким образом, что когда откатные противопожарные ворота закрываются, то огнестойкое полотно плотно входит в дополнительную, специальным образом устроенную отвесную вертикальную часть, полностью изолируя одно помещение от другого. Само полотно имеет наполнитель, обладающий высокими огнестойкими свойствами, а по его периметру, как правило, наклеивается специальная противопожарная лента.

  2. Распашные противопожарные ворота

    Распашные противопожарные ворота выполняют ту же функцию, что и откатные противопожарные ворота. Они также могут защищать как внутренние, так и внешние проемы здания. Главное отличие распашных противопожарных ворот от ворот откатного типа заключается в их конструктивных особенностях.

    Распашные противопожарные ворота конструктивно состоят из коробки и двух полотен. Полотна, в свою очередь, могут быть глухими либо оборудованными одной калиткой. Коробка представляет собой прямоугольные трубы, соединенные в единую конструкцию методом сварки. Вдоль всего периметра коробки, а также калитки при ее наличии наклеивается особый уплотнитель для предотвращения утечки холодного дыма, а также наносится специальный огнезащитный состав. Полотна распашных противопожарных ворот обшиваются противопожарным профилированным листом, толщина которого может быть от 1 до 1, 5 мм.

    Распашные противопожарные ворота могут иметь как ручную, так и автоматическую систему закрытия. При оснащении распашных противопожарных ворот электроприводом их закрывание может производиться автоматически при срабатывании пожарной сигнализации.

 

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru