Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Пусконаладка систем видеонаблюдения

Когда оборудование размещено на позициях, предусмотренных проектом, специалисты должны наладить его работу и произвести запуск системы. Если построение системы видеонаблюдения совершено качественно, то этот процесс проходит легко и быстро. Разные виды системы видеонаблюдения требуют разных мероприятий по наладке. В некоторых случаях наладка проходит всего за несколько минут, в других это мероприятие занимает несколько дней.

К примеру, если вы выбрали беспроводные системы, осуществляется наладка контроля за объектом посредством глобальных сетей. Настройка производится с нескольких точек: пользователь осуществляет регистрацию на определенном IP-адресе, что позволяет ему просматривать изображение со всех видеокамер. Грамотно продуманная схема системы видеонаблюдения играет не менее важную роль, чем программное обеспечение.

IP-видеонаблюдение не вызывает сложностей при монтаже: большинство его компонентов, как правило, располагаются в одном месте. Однако если речь идет о его пусконаладке, то здесь должен проводить работы только квалифицированный IT-специалист. Дело в том, что IP-видеокамеры настраиваются удаленно, по большей части без доступа непосредственно к камере. Вот почему при настройке специалист должен знать не только строение системы видеонаблюдения, но и операционные системы, и локальные сети.

 

Пусконаладка систем видеонаблюдения необходима как в случае установки целого охранного комплекса, так и в случае монтажа всего одной дополнительной камеры на уже существующую сеть. От этих действий полностью зависит эффективность работы системы. Пусконаладка системы проходит в присутствии лиц, которые будут вести работу с системой видеонаблюдения на вашем объекте. Это позволит ответственным за безопасность понять принцип работы системы.

Порядок проведения пусконаладочные работы

Когда заканчивается наладка оборудования, специалисты командуют запуск системы. В это время детально проверяется каждое звено системы видеонаблюдения. Данный момент является завершающей фазой в процессе инсталляции системы видеонаблюдения на объект. После этого осуществляется сдача системы в эксплуатацию и подписание гарантийного договора.

Пусконаладочные работы всегда начинаются с подготовки объекта к вводу системы видеонаблюдения в действие. Затем осуществляется запуск, во время которого проводятся проверка каналов, проведение дополнительных мероприятий, конфигурирование всех элементов системы, отладка программного обеспечения и линий связи. По необходимости ведется стыковка с существующими системами. Наконец, утверждается инструкция по эксплуатации.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru