Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Системы видеонаблюдения для малого объекта. HITRON

В настоящее время на рынке систем безопасности весьма много предложений четырехканальных цифровых видеорегистраторов - от полностью готовых устройств, до плат видеозахвата с соответствующим ПО. Конечно, любая система имеет свои достоинства и недостатки, свой ценовой диапазон. Любая фирма, работающая с системами охранного телевидения, имеет свои предпочтения по выбору того или иного производителя. Отнюдь не пытаясь умалить достоинства других систем, все же хотим обратить внимание на одно из самых удачных, на наш взгляд, решений по организации цифрового видео в малом офисе, или группе малых офисов . Речь пойдет о 4-хканальном цифровом видеорегистраторе SDR -400 ( HITRON , Ю.Корея). Регистратор разрабатывался специально для контроля банкоматов, то есть непрерывной устойчивой работы, в практически необслуживаемом режиме.

С первого взгляда сразу можно сказать: добротная, честно сделанная машина. 4 видео входа, 4 аудиовхода, 4 входа тревог, жесткий диск 250ГБ, полное живое видео по каждому каналу, максимальное разрешение 672х224, встроенная сетевая карта, опционально – встроенный модем.

Так же надо отметить возможность управления функциями режима просмотра архива и мониторинга кнопками на передней панели. Принцип тот же, что и на обычном квадраторе и спецвидеомагнитофоне. Габаритные размеры : 220ммх88ммх305мм. Машина может быть размещена практически где угодно (даже за подвесным потолком).

SDR -400 великолепно работает по сети. Программа удаленного мониторинга имеет очень удобный интерфейс, позволяет одновременно выводить на экран до 16 телекамер (телекамеры, подключенные к 4-м и более SDR -400, работающих в сети). Всего же в одну сеть можно подключать до 16-ти SDR -400. Телекамеры, подключенные к различным SDR -400 можно произвольно назначать в различные пользовательские группы, но не более 16-ти камер в каждой группе (аналог виртуальных мониторов в системах “Интеллект” и “Инспектор+”) и просматривать на УРМ. Так же по сети доступны: просмотр архива по каждой камере с быстрым поиском по дате/времени/событию и конфигурирование приборов. ПО УРМ так же позволяет вести собственный, локальный видеоархив по времени и событиям. Вход в систему паролируемый. Для пользователей назначается список прав по управлению системой и конфигурированию.

Кстати, ПО УРМ входит в основной комплект и совершенно бесплатно, никакие дополнительные ключи защиты не требуются.

Одновременно в системе могут работать по сети до 10 УРМ.

Но настоящие достоинства SDR -400 (как и всего цифрового оборудования фирмы HITRON ) и его преимущества перед рядом других систем начинают проявляться в процессе эксплуатации. Главные достоинства: поразительная НАДЕЖНОСТЬ, устойчивость работы, простота и удобство эксплуатации.

Действительно, эти машины беспроблемно работают ГОДАМИ! Их порой устанавливают на чердаках, за потолками, в нишах и прочих местах, где размещать регистратор на базе обычного ПК было бы, по меньшей мере, опрометчиво. Размещают потому, что известно – эти машины не подведут. Это “черный ящик” из серии “поставил и забыл”. Конечно, все бывает, железо есть железо. Тем не менее, отказ SDR -400, как и его предшественника SDR -4Е - событие весьма редкое.

Внедрение.

На практике: распределенная система видеонаблюдения (крупная компания, 10 районных представительств - SDR -4Е в каждом; УРМ в областном центре, корпоративная закрытая сеть) работает пять лет (!!), практически безотказно. SDR не “боится” сбоев по питанию, не требует периодической перезагрузки - действительно “Черный ящик”.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru