Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Состав и оборудование охранной сигнализации

По статистике, наиболее распространенные причины потери имущества — это пожары и кражи. Именно поэтому наиболее дальновидные граждане осуществляют монтаж охранной сигнализации. Для того же, чтобы защита материальных ценностей была максимально эффективной, необходимо разобраться, какие элементы должна включать в себя схема охранной сигнализации.

Состав системы охранной сигнализации

B состав охранной сигнализации обычно включается оборудование трех основных видов:

  • Элементы для централизованного управления пожарно-охранной сигнализацией. В крупных системах используется компьютер, программное обеспечение которого, настроено на управление охранной сигнализацией. В небольших системах централизованное управление возложено на охранную панель.Оборудование, собирающее и обрабатывающее информацию, поступающую с датчиков охранной сигнализации. Это различные приемно-контрольные приборы (панели).
  • Сенсорные устройства — непосредственно извещатели и датчики охранной сигнализации. 

Интеграция пожарной и охранной сигнализации происходит на уровне централизованного мониторинга и управления.

Пожарная и охранная сигнализация дома, как правило, администрируются различными, не связанными друг с другом постами управления.

Охранная сигнализация квартир и домов своевременно оповещает службу охраны в случаях несанкционированного проникновения, фиксируя дату, место и время нарушения тех или иных рубежей охраны.

Пожарная сигнализация, обнаружив очаг возгорания, своевременно оповещает о пожаре и принимает меры по автоматическому пожаротушению. Поскольку главная цель пожарной сигнализации — спасение человеческих жизней, то на нее возлагается задача обнаружения очага возгорания и предупреждения персонала.

Извещатели пожарно-охранной сигнализации различаются между собой по типу контролируемого физического параметра. В зависимости от принципа формирования информационного сигнала различаются активные и пассивные извещатели.

  • Активные извещатели системы охранной сигнализации реагируют на изменение сигнала, который сами и генерируют.
  • Пассивные извещатели фиксируют изменение параметров окружающей среды, которое вызывается возгоранием или вторжением злоумышленников.

Монтаж охранной сигнализации следует производить так, чтобы учитывались самые разные физические параметры. На сегодняшний день активно используются такие извещатели как: инфракрасные пассивные, магнитоконтактные, периметральные и комбинированные активные извещатели, а также датчики охранной сигнализации, реагирующие на разбитие стекла. Только комплексное использование всех средств надежно защитит ваше имущество от повреждения, а вас — от убытков.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru