Warning: define() expects at most 3 parameters, 4 given in /var/www/alas/data/www/alas-group/config.php on line 52
Состав и оборудование системы видеонаблюдения

Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Состав и оборудование системы видеонаблюдения

 Чтобы понять, на чем основана безупречная работа систем видеонаблюдения, необходимо знать их строение. Охранное оборудование совершенствуется с каждым годом. На сегодняшний день последним достижением прогресса является следующий состав системы видеонаблюдения:

  • Камеры наблюдения. Цифровые видеокамеры имеют два выхода: цифровой и аналоговый. Они фиксируют и передают качественное изображение по сети.
  • Объективы камер. Объективы необходимы видеокамере для повышения дальности ее работы. Они улучшают многие технические параметры, а в некоторых случаях позволяют приспособить камеру к конкретным условиям работы. Объективы с переменным фокусным расстоянием (трансфокаторы) используют для наблюдения за движущимися объектами. Объективы с автодиафрагмой применяют при меняющейся освещенности. Скрытые камеры требуют объективы специального типа.
  • Поворотные устройства для камер. Поворотные устройства используются для того, чтобы расширить угол обзора камеры. Специальный механизм перемещает камеру горизонтально или вертикально, что позволяет следить за движущимися предметами. С помощью такого устройства системы видеонаблюдения оператор может просматривать достаточно большие площади охраняемой территории.
  • Устройства обработки видеосигналов. Камеры передают сигнал в специальные устройства — мультиплексоры или квадраторы, которые обрабатывают их и перемещают на мониторы. Сегодня используются как черно-белые, так и цветные устройства обработки. Они могут принимать сигнал с 2 до 30 видеокамер.
  • Записывающие устройства. Видеомагнитофоны, видеорегистраторы и видеорекордеры используются для записи, хранения и воспроизведения изображений. Аналоговые записывающие устройства могут записывать до 960 часов видео, цифровые осуществляют запись на жесткий диск. Современные системы видеонаблюдения оснащены детекторами движения, которые автоматически записывают любое движение, происходящее в кадре.
  • Видеомониторы. Изображение просматривается на мониторе. Готовые системы видеонаблюдения имеют как черно-белые, так и цветные мониторы. Если охраняемая территория довольно крупная, мониторов может быть несколько.
  • Матричные коммутаторы. Используются для подключения видеокамеры к монитору, мультиплексору или видеорекордеру. Как правило, применяются в крупных системах с большими количеством камер.
  • Устройства печати видеофрагментов. Видеопринтеры необходимы для того, чтобы печатать на бумаге те ситуации, которые могут вызвать тревожный сигнал. Фотографии, полученные таким образом, являются вещественным доказательством в случае правонарушения.

 

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru