Warning: define() expects at most 3 parameters, 4 given in /var/www/alas/data/www/alas-group/config.php on line 52
Состав и оборудование СКУД

Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Состав и оборудование СКУД

Системы контроля доступа СКУД сегодня — это масса возможностей для обеспечения безопасности и порядка на предприятии или любом другом объекте. Установка СКУД помогает оперативно решать массу задач. Например, ограничивать доступ посторонних лиц на территорию здания, предприятия, жилого дома; обеспечивать дополнительную безопасность; вести статистику посещений и так далее.

Классификация СКУД

СКУД можно разделить на следующие категории:
  • простейшие СКУД,
  • автономные СКУД расширяемые,
  • автономные нерасширяемые СКУД,
  • сетевые расширяемые.
Каждая из категорий СКУД имеет свой уникальный состав. Рассмотрим основные компоненты, входящие в состав систем контроля и управления доступом.

Стандартный состав оборудования СКУД

  • контроллеры,
  • персональные идентификаторы,
  • cчитыватели персональных идентификаторов,
  • исполнительные механизмы,
  • автоматизированные рабочие места,
  • программное обеспечение, ведущее базу данных и производящее обработку поступающей информации.


Контроллеры — это специальные приборы, которые производят обработку информации, которая поступила от считывателя. Также они служат для передачи сигнала управления от ПК к исполнительному устройству; контроллеры передают информацию о передвижениях людей в помещении, о состоянии исполнительного механизма. В СКУД для обеспечения дополнительной безопасности информация хранится в памяти контроллера.

Персональные идентификаторы предоставляют права на доступ в то или иное помещение. В качестве персональных идентификаторов могут быть использованы различные виды карт: со встроенными микропроцессорами или смарт-карты, карты со штрих-кодом, бесконтактные proximity-карты, с магнитной полосой. Персональными идентификаторами могут быть и биометрические параметры человека: голосовые характеристики, рисунок сетчатки, отпечатки пальцев и т. п.

Исполнительные механизмы являются особенно важной составной частью оборудования СКУД. Это электромагнитные и электромеханические замки, которые отличаются возможностью дистанционного открытия с помощью электрических сигналов. Исполнительные механизмы представлены также шлагбаумами, турникетами, тамбурами безопасности, электромеханическими воротами и калитками.

Автоматизированные рабочие места. Программное обеспечение предоставляет возможности для настройки элементов СКУД для решения разнообразных задач, таких как: учет рабочего времени сотрудников организации; пополнение и корректирование базы данных о сотрудниках; круглосуточное видеонаблюдение; контроль возможности доступа в определенные помещения; дистанционное управление разнообразными механизмами и приборами; получение регулярных отчетов о событиях с контролируемых точек.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru