Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Установка систем видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения включает в себя все действия по монтажу оборудования. Они ведутся в соответствии с заранее разработанным проектом. Специалисты получают техническое задание по оснащению объекта и начинают работы по установке аналоговой техники или современной системы IP-видеонаблюдения, которые, однако, сильно отличаются.

Последовательность работ и время, которое уходит на монтаж, зависит от сложности системы видеонаблюдения. Разумеется, комплексные системы видеонаблюдения на больших по площади и многоярусных объектах устанавливаются дольше, чем небольшие камеры, рассчитанные на просмотр одной комнаты.

Этот же критерий является решающим и при расчете стоимости установки. Иногда в процессе работы обнаруживаются неожиданные препятствия, которые специалистам приходится устранять прямо на месте. Но в целом, схема, по которой проходит монтаж систем видеонаблюдения, включает в себя два основных этапа:

 

Первый этап состоит из прокладки необходимых коммуникаций. Специалисты подбирают кабели электропитания и подачи сигнала, делают заземление. В некоторых случаях необходимо проводить внешние коммуникации, из-за чего данный этап может несколько затянуться. Сложность может возникнуть, если работы по проведению кабелей затрагивают дизайн помещения. Здесь необходимо принятие нестандартных решений. К примеру, когда невозможно искусно скрыть провода, осуществляется штробление стен. Разумеется, если вы выбрали беспроводные системы видеонаблюдения, их монтаж не предполагает данный этап.

На втором этапе монтируются IP-видеокамеры, переговорные устройства и коммутации. Их установка ведется максимально деликатно, все следы работы аккуратно декорируются специальными накладками или прячутся за корпус аппаратуры. На этом этапе работа также ведется с учетом сохранения первоначального дизайна помещения. Затем наступает очередь пусконаладки и проверки работы системы видеонаблюдения.

Один из основных критериев качества проделанной работы — соответствие смонтированной системы действующим нормативным документам и руководствам. Однако этот момент продумывается еще на стадии составления проекта, поэтому при монтаже важно лишь в точности соблюдать указания инженеров. Поэтому можно с уверенностью сказать, что гарантию оптимального результата в деле установки системы видеонаблюдения дает не только современная техника, но и опытные специалисты компании. Они же должны осуществлять и пусконаладку оборудования. От данного процесса зависит эффективносить работы всей системы, особенно если речь идет о цифровом видеонаблюдении.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru