Warning: define() expects at most 3 parameters, 4 given in /var/www/alas/data/www/alas-group/config.php on line 52
Видеонаблюдение: критерии надежности

Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Видеонаблюдение: критерии надежности

Согласитесь, что с течением времени надежности в нашем обществе становится все меньше и меньше. Причем проявляется это во всех сферах нашей жизни: самолеты падают, лекарства не действуют, а беременных женщин бросают мужья. Но, не смотря на это, все люди стремятся к надежности. Ожидается и то, что видеонаблюдение как система защиты и безопасности людей и имущества тоже будет надежной. Однако стоит уделить немножко времени на обсуждение вопроса — какие критерии надежности предъявляют к современным системам видеонаблюдения?

Во-первых, скажем, что не так страшно, когда из-за неполадок в системе видеонаблюдения происходят материальные потери. Гораздо тяжелее, когда из-за ненадежности видеоаппаратуры гибнут люди. Даже из фильмов детективного характера можно увидеть, насколько для раскрытия преступлений важны бывают данные видеонаблюдения. Если произошла авария или наезд, то такая функция видеонаблюдения как распознавание автомобильных номеров будет как нельзя кстати. И вероятность того, что преступник будет пойман и не совершит новое преступление, будет более вероятным.

Из всего вышеизложенного стоит сделать вывод: основной критерий надежности видеонаблюдения — будет оно работать в ответственный момент или нет. Оборудование, которое часто ломается, вряд ли можно назвать надежным. Специалисты, которые занимаются теорией надежности, определяют коэффициент времени работы системы видеонаблюдения и времени его простоя. Кроме этого, критерием надежности аппарата будет считаться количество отказов устройств работать за единицу времени.

Но, кроме того, что видеонаблюдение будет работать, а не показывать всем только потухшие экраны, необходимо, чтобы оно работало эффективно. В данном случае критериями работы систем видеонаблюдения может по праву считаться степень ясности и четкости показа изображения. Если на мониторе сложно понять человек это прошел или зверь, то вряд ли такие показания аппаратуры можно считать надежными.

Затем очередь доходит до других функциональных назначений данной техники. Очень востребованным в настоящее время оказывается способность систем видеонаблюдения фиксировать в своей памяти то, что видится на экранах. Если такая функция не срабатывает, то о надежности аппаратуры речи тоже не может идти. Мало ли кто и что увидел на мониторе: веским аргументом это уже не является.

Надежность, как говорилось выше, дорого ценится. Поэтому не экономьте на дешевых моделях видеонаблюдения. Хотя и дорогие экземпляры могут вас тоже легко подвести: время и случай.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru