Корзина

0 шт. - 0.00 
Войти в личный кабинет
О компании Новости Статьи Контакты Сформировать заказ
Категории
Видеонаблюдение: критерии надежности
Видеорегистраторы в нашей жизни
Видеорегистраторы в нашей жизни
Охранная сигнализация

Автоматизация работы платной стоянки на базе оборудования Legos

Основными функциями построенной системы являются контроль и автоматический учет въезда/выезда автомобилей, автоматический расчет стоимости, ведение базы данных клиентов и платежей, выявление должников и предотвращение оплаты «мимо кассы».Стоянка на 250 машиномест оборудована двумя шлагбаумами (на въезд и на выезд) и одним АРМ оператора. В качестве управляющего оборудования используются контроллеры СКУД Legos L5G04 со считывателями Proximity-карт EM-Marine и HID PLR2EH.

Система функционирует следующим образом. Клиент получает карту доступа после оплаты услуги по выбранному тарифу и ввода оператором информации об автомобиле. При считывании карты на АРМ оператора выводится вся информация о владельце, его автомобиле, долге или оставшихся средствах на счету. После сверки данных оператор принимает решение о пропуске данного авто на стоянку или отказе. При выезде автомобиля со стоянки оператор или охранник также обязан проверить соответствие данных покидающего стоянку автомобиля с информацией в базе. В случае превышения лимита отведенного (оплаченного) времени система не позволит оператору открыть шлагбаум до погашения клиентом задолженности.
 

Решение является специализированным и учитывает все особенности организации платных стоянок. Поскольку владелец стоянки несет ответственность за припаркованные автомобили, охранник обязательно должен проверить въезжающий авто на наличие повреждений для исключения конфликтных ситуаций (когда владелец выдает ранее полученные повреждения за повреждения, полученные на стоянке). При этом он сверяет данные автомобиля с данными в базе и может открыть шлагбаум только через ПО. Это обеспечивает регистрацию всех клиентов стоянки и предотвращает допуск на стоянку автомобилей «мимо кассы». Специально-разработанное приложение обладает дружелюбным интерфейсом и доступно в работе даже самым неподготовленным пользователям.
Дополнительным коммерческим преимуществом использования системы является возможность применения простых принтеров чеков ЕНВД вместо фискальных регистраторов.


Стоимость представленного программно-аппаратного комплекса, включая все оборудование, составляет от 137 000 рублей.
Система может быть дополнена светофорами, видеокамерами для наблюдения за проездом, датчиками контроля занятости места и другим оборудованием.

© 2004–2018 Компания АЛАС - охранная сигнализация, СКУД и автоматика ворот E-mail: info@secprice.ru